任时光变,感恩不变,尊重不变

 一场跨越百年的遇见演绎了一节独特的课。它掀开流动的时光,让我们看到恒古不变的是感恩和尊重。

 小小孩童鞠躬感恩,仙骨医者鞠躬回礼。在这一鞠一躬里,是患者对医者的感恩,是医者对患者的尊重。他们感恩和尊重中所书写的,叫做和谐。和谐,总叫人心头一暖,眼眶一热。因为我们大多数人对和谐的渴望是刻在生命里,骨子上的,所以当我们在浮躁中里偶遇“和谐”时便会如此。

 放眼真实的生活,尊重被金钱和欲望所奴隶,感恩被理所应当所取代。你看,当我们往虚拟的网络之地望去,谣言四起,热度第一,尊重被金钱和欲望所奴隶,感恩被理所应当所取代;舆论的风标像狗尾巴草左右摇晃。向往和谐的人在其中疑惑,感恩和尊重真的变了吗?转而,往真实的生活看去。有一群浮躁的人,用暴力的手,打破了医患和谐的关系。他们将医者的不辞辛苦当作理所应当,把疾病的顽固想象成医者的办事不利,丢失感恩和尊重的他们,把无理的个人情感宣泄在医者身上,击垮了多少医者,浇灭了多少悬壶济世之心。人们的疑惑愈发强烈。

 千年暗室,一灯即明。突然一张印刻了医患和谐的照片,打破浮躁的壁垒,穿过了遍地医患关系紧张的报道,呈现眼前,怎叫人不感动?就像一束光射入了昏暗的房间,让被裹挟在黑暗里的人们看到熟悉的光亮。在光亮下发现,黑暗一定是最黑的,却永远不是最多的。多少心怀感恩和尊重的人们,默默的奉献。新冠战役中,是谁在新年的钟声下奋然离家;又是谁在穿梭在逆流之中?有那汶川地震幸存者,心怀感恩踏上征程;有那田间农民,心怀感恩送上蔬果;也有众人对治愈者的尊重,予以善意;更有无数医务人员、执勤民警奋战一线。放眼去,星星点点,汇成璀璨画卷。

 和谐,其实一直在身边。这场医患间百年的遇见,其实一直都在遇见。这一刻,下一刻。各行各业也如此,因为在流动的时光下,不变的是感恩和尊重;在黑暗的遮掩下,是不可遮挡的光芒。

 愿你我携起手来,化作一束光,照亮黑暗;化作一阵雨;洗去浮躁;愿你我在流动时光里,牢牢抓住感恩与尊重,做那中流砥柱。

打赏
  • © 2019-2020 Jonnysltd
  • Powered by Hexo Theme Ayer

没想到吧!